Войти:
 

Мед
Мед цветочный
Мед цветочный (разнотравье)
Мед липовый
Мед в сотах
Прополис
Пчелиный воск
Перга
Маточное молочко
Забрус
мед в подарок
Лечебные свойства
Лечебные свойства меда
Лечебные свойства прополиса
Лечебные свойства перги
Лечебные свойства пчелиного воска
Лечебные свойства маточного молочка
Лечебные свойства забруса
Лечение
Лечение медом
Лечение прополисом
Лечение пыльцой
Лечение маточным молочком
Интересное о пчелах
Кухня - рецепты с медом
Мед и косметика
История пчеловодства

Кухня - рецепты с медом

Рецепты с медомСбитень с ромашкой и мятой. Чайную ложку аптечной ромашки, столько же сухой мяты залить крутым кипятком, настоять под плотно закрытой крышкой 30-40 минут, профильтровать, добавить столовую ложку меда, размешать до полного растворения и горячим подавать к столу.

Сбитень с листьями смородины и малины. На два. стакана воды берут столовую ложку меда, по чайной ложке листьев смородины и малины. Предварительно листья смородины и малины заваривают кипятком, про­цеживают, разбавляют водой, добавляют мед, все это хорошо размешивают и горячим подают к столу.

Сбитень с пряностями. На 120 г меда берут 2 г лавро­вого листа, полграмма корицы либо гвоздики, литр во­ды. Мед растворяют в воде, туда добавляют пряности, затем эту смесь кипятят 10—15 минут. При кипячении периодически нужно снимать появляющуюся пену. За­тем дать отстояться полчаса, процедить и пить горячим.

Сбитень с сахаром и пряностями. Для этого сбитня нужно: 100 г меда, 30 г сахара, 3 г хмеля, 30 мг корицы, 20 мг гвоздики, 20 мг мяты, литр воды. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить пряности и кипятить 10—12 минут, удаляя периодически пену. Сняв с огня I посулу, дать отстояться в течение 30—-40 минут, раство­рить мед, процедить, залить в самовар или термос и пить горячим.

Яблочный пирог с медомЯблочный пирог с медом. Для пирога необходимы продукты: 100г меда, четверть стакана сахарного песка, 500 г яблок (лучше антоновки), 100 г маргарина, два яйца, половина чайной ложки соды, полтора стакана пшеничной муки и столовая ложка маргарина (для смазывания формы).

Пирог готовят так: растапливают маргарин, его сое­диняют с жидким медом, добавляют яйца, сахар, соду, муку, все это хорошо перемешивают и заделывают тесто. Затем разрезают яблоко на дольки, удаляют семе­на, смешивают с тестом, помещают в промасленную форму и выпекают пирог в духовке при темпера­туре 170°.

Коврижка медовая. Необходимы продукты: 100 г меда, 250 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 5 г растительного масла, по 1 г корицы и гвоздики, 5 г пить­евой соды, 50 г воды. Сахар и мед смешивают с водой и кипятят до получения сиропа. Потом сироп охлаждают до комнатной температуры и добавляют корицу, гвоз­дику, соду, муку и все это тщательно перемешивают. Тесто раскатывают до толщины в сантиметр, кладут на смазанный маслом противень и ставят в духовку. Тем­пературу доводят до 200°.

Коврижка праздничная. Состав продуктов: 150 г ме­да, 2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 50 г орехов, одно яйцо, половина чайной ложки соды, немно­го корицы и гвоздики (в порошке). Яйцо растереть с сахаром в миске, добавить мед, соду, корицу и гвоздику, все это перемещать, всыпать муку и вымешивать тесто до 10 минут. Чтобы придать тесту приятную коричневую окраску, нужно взять два кусочка сахара, пережечь их на сковородке, затем разбавить двумя ложками воды, вскипятить и добавить к тесту вместе с медом. После этого тесто выложить на противень, смазать маслом, посыпать мукой, разровнять, посыпать рублеными оре­хами, поставить на 15—20 минут в нежаркую духовку. Готовую коврижку охладить и нарезать кусочками.

Медовик. На килограмм меда берется стакан сахарного песка, 2—3 столовые ложки сливочного масла, 4 стакана пшеничной муки, 4 яйца, половину чайной ложки питьевой соды, столько же корицы. Мед и сахар смешивают, доводят до кипения. В полученную смесь добавляют муку и замешивают. Заварное тесто охлаждают до комнатной температуры, добавляют в него яйца, соду, корицу, тщательно перемешивают, ставят в прохладное место на двое суток. Тесто раскатывают до толщины 2-3 см, укладывают на смазанный маслом противень и пекут.

Медовые пряникиМедовые пряники. Дли этого изделия необходимо: 250 г меда, 600 г пшеничной муки, 5 г соды, 2 желтка яиц, 150 г сахарного песка, 70 г сливочного масла, 100 г воды, половина лимона. Мед и сахар смешивают с водой и кипятят до получения сиропа. В горячий сироп всыпают 3/4 нормы муки и быстро перемешивают до густого теста. Затем охлаждают до комнатной температуры и добавляют туда размягченное сливочное масло, соду, смешанную с одной ложкой муки, цедру лимона и перемешивают до полной однородности. Готовое тесто раскатывают до толщины сантиметра, сверху посыпают мукой, нарезают формами, укладывают на смазанный маслом противень, сверху смазывают яичным желтком и пекут.

Сандвич. Необходимы продукты: 3 стакана пшеничной муки, стакан молока, 3 яйца, 4 г дрожжей, 170 г сливочного масла, столовая ложка меда, 10 г соли. В подогретом молоке растворяют дрожжи, добавляют мед, всыпают полтора стакана муки и перемешивают. Через 25—30 минут добавляют остальную муку, яичные желтки, масло, соль и вымешивают крутое тесто. Тесту дают подойти, затем обминают его и, когда оно подни­мется еще раз, кладут на противень, смазывают белка­ми и ставят в горячую духовку на 30—40 минут. Охлажденный пирог поливают медовым муссом. После его впитывания пирог разрезают холодным ножом на порции.

Варенье из клюквы яблок орехов и медаВаренье-ассорти с медом. Для него необходимо: 3 кг меда, 1 кг клюквы, 1 кг яблок и стакан орехов. Клюкву кладут в кастрюлю, заливают полстакана воды и варят до размягчения ягод. Сваренную клюкву протирают через сито. Отдельно в эмалированном тазу разогревают мед, опускают в него протертую клюкву, нарезанные дольками яблоки без сердцевины, очищенные грецкие орехи и продолжают варить в течение часа.

Морковь со сметаной и медом. Тщательно очищенную сырую морковь натрите на терке, заправьте сметаной, медом и подавайте на стол. На порцию требуется: 60 г моркови, 20 г меда, 20 г сметаны.

Огурцы с медомОгурцы с медом. Вымойте и очистите свежие огурцы, нарежьте их продольными ломтиками и полейте жидким медом. На порцию возьмите 140 г огурцов и 30 г меда.

Помидоры с медомПомидоры с медом. Свежий помидор вымойте, разрежьте на четыре дольки, залейте медом и подавайте на стол как десерт.

Смородина черная с медом. Промытые ягоды смородины разотрите деревянным пестиком, залейте жидким медом, хорошо перемешайте, разложите в стеклянные банки, закройте крышками и поставьте в холодильник. На 1 кг смородины потребуется 1 кг меда.

Рисовая каша с медом. В приготовленную кашу перед подачей на стол необходимо добавить вместо сахара жидкий мед.

Творог с медомТворог с медом. Творог перемешайте с жидким медом до однородной массы. К 250 г творога добавьте 2 столовые ложки меда.

Молоко с яйцом и медом. В миску вбейте яйцо, добавьте мед и, непрерывно помешивая, влейте туда горячее молоко. Напиток процедить. Для напитка требуется 120 г молока, 40 г меда и одно яйцо.

Молоко с черничным соком и медом. Молоко смешайте с черничным соком и медом. На порцию требуется стакан молока, 20 г сока и чайная ложка меда.

Молоко с морковью и медом. В морковное пюре добавьте молоко, мед и сок лимона. Все перемешайте. На порцию требуется 250 г моркови, 3 стакана молока, 2—3 столовые ложки меда и сок лимона.

Напиток из меда, моркови и лимона. Морковь протереть на мелкой терке. Отжать сок и смешать его с охлажденной кипяченой водой. Добавить мед, сок лимона и соль по вкусу. На 1 кг моркови берут 2 столовые ложки меда и сок лимона.

Освежающий медовый напиток. Замочить малину в уксусе на 5 дней, изредка помешивая и раздавливая ягоды. Процедить, добавить мед и кипятить 5 минут. Теплую смесь разлить в бутылки. На стакан холодной кипяченой воды надо взять 3 столовые ложки полученной жидкости. Напиток готов. Требуется: 1 кг малины, 1 кг меда, 250 г уксуса.

Медовый напитокМедовый напиток. Мед растворить в горячей воде После охлаждении до температуры 25° добавить в него дрожжи, сок лимона и поставить в теплое место на 10-12 ч для брожения. После этого напиток процедить и охладить. для приготовления 1 л напитка требуется 750 г воды. 250 г меда, 5 г дрожжей, сок лимона.

Напиток из плодов шиповника и яблок. плоды шиповника и яблоки нарезать мелкими кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю и посыпать сахаром. Затем залить холодной водой и кипятить несколько минут. Отвар процедить, добавить в него мед, лимонный сок по вкусу или лимонную кислоту. Необходимо: 4 столовые ложки ягод шиповника, 4—5 кислых яблок, 3—4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара на 2 л воды.

Напиток из овса, молока и меда. Стакан овса или овсяной крупы залить литром кипяченой воды и сварить жидкий кисель. Процедить, влить в отвар равное количество молока и снова прокипятить. После охлаждения растворить в нем 2 столовые ложки меда. Пить лучше в теплом виде два-три раза в день. Хорошее общеукрепляющее средство.

Клубничный квас. Созревшие ягоды клубники положить в эмалированную посуду, залить водой, нагреть до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 минут. После этого отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, вторично процедить и разлить в бутылки из прочного стекла. В каждую положить по 3—5 изюминок. Бутылки наполнить на 7—10 см ниже горлышка Закупорить и поставить в холодное место для созревания на 7—10 дней. На 500 г ягод необходимо полтора литра воды, 8 чайных ложек сахарного песка, 2 г лимонной кислоты, 2 столовые ложки меда.

корзина

Уважаемые посетители!

ВОСК и ПЕРГА ЗАКОНЧИЛИСЬ!

ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА цветочно-липовый мед 2019!

3кг = 1350 руб.

Отдых на Майские праздники в Подмосковье