В перге содержатся минеральные элементы: калий - 40%, магний - 25%, железо - 17%, витамины А, С, Р, Е, все аминокислоты и ферменты, что определяет ее высокую биологическую активность и антимикробные свойства.
Перга улучшает кровообращение, восстанавливает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и нитратами.
Употребление перги:
Минимальная доза перги (каждый день) около 10 грамм в сутки, а рекомендуемая составляет 30 грамм, такая дозировка рекомендуется и при туберкулёзе. При острых формах вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги нужно увеличить вдвое на весь период обострения болезни.
Внимательно относитесь к дозам перги. Ведь все хорошо в меру. Длительные передозировкаи могут привести к гипервитаминозу, навредить печени, почкам, селезёнке!
Хранение перги - при комнатной температуре или в холодильнике. Для длительного хранения смешивают 1:2 с медом.